KPOP

Kpopers Kere Nonton Konser

20170923_205612

Saya sebenarnya bukanlah orang yang suka nonton konser, saya pikir dari pada uangnya saya pakai nonton konser yang berasa cuman sehari (bahkan sebenernya cuman beberapa jam aja) lebih baik uang itu saya pakai buat nambah isi celengan babi buat jalan2, ke Korea misalnya.

Tapi, September 2017 saya mencoba memberikan hadiah buat diri saya sendiri di ulang tahun yang ke 20-an ini (gak mau nyebut umur :D). Hadiah itu ya nonton konser Kpop yang memang sudah saya sukai sejak lama.

Di tengah banyaknya pilihan konser dan fanmeeting Kpop di bulan-bulan Agustus – September, saya dan Tika (Partner Kpopan yang kalo mau ketemu harus nyebrang laut dua kali) milih buat nonton Seventeen. Sempet bimbang pengen nonton Music Bank in Jakarta juga, secara ada Astro sama EXO di sana, tapi si Tika yang lagi kesengsem sama dek Mingyu dengan bujuk rayunya ngajakin nonton Seventeen.

Dipikir-pikir, okelah. Tanggal konsernya gak jauh beda dari hari ulang tahun. Anggep aja kadonya ya nonton konser itu (walopun tiketnya beli pake nyicil, hahaha!).

Jujur aja, waktu beli tiket konser itu, saya masih belom terlalu paham sama yang namanya Seventeen. Inget satu nama dari 13 membernya aja pas itu udah sukur2. Maklum udah uzur, jadi susah ngapalin nama2nya. Trus gimana dong?? Masak mau nonton konser tapi gak paham yang ditonton siapa, gak asik yee kan! Akhirnya, bukalah folder2 lama yang isinya Seventeen hasil ngerampok hardisk Tika.

Dalam waktu singkat, nontonlah beragam variety show plus donlotin album, plus pantengin youtube nonton MV-nya Seventeen. Gak nyangka! langsung nyantol sama Vocal Teamnya. Apalagi suaranya Dokyeom sama Seungkwan! Ntap! Dari dulu, di tiap grup yang saya suka, rata2 ya nyantolnya di posisi vocal. Jarang nyantol ke posisi dance atau rap. Mungkin karena suaranya bisa dijadiin lagu pengantar tidur kali ya, #eehh.

Singkat cerita, beragam drama harus kita lewatin sebelum akhirnya sampe di tanggal 23 September. Mulai dari Tika yang mendadak ada acara kantor ditanggal itu, saya yang belom dapet tiket buat ke Jakarta, macem-macem lah pokoknya.

JREEENGGG, sampailah kita di tanggal 23 September! Wohoow!

Meeting poin saya dan Tika langsung di hotel tempat kami bakal nginep, hotelnya ada di daerah BSD dan sangat rekomended buat yang mau nonton konser di ICE.

Jam 7 pagi saya udah berangkat dari Jakarta ke BSD, Tika berangkat dari Lampung, langsung abis acara kantornya. Sekitar jam 8-an kita udah ketemu di hotel, taruh koper, dan langsung cus ke ICE.

Buat saya yang pertama kali nonton konser, rada emejing dengan kondisi venue yang udah penuh sama Carat. Padahal, konser sebenernya baru dimulai sekitar jam 6 sore, tapi dari sepagi ini udah pada standby. Salut!

Untungnya kita udah tuker tiket dulu, jadi gak usah ngantri tuker tiket yang ampun-ampunan panjangnya. So, kita nyari yang jual merchandise dan liat-liat apa yang bisa dibawa pulang (dibeli maksudnya). Akhirnya, kita berdua cuman beli lightstick sama kipas doang, karena yang ribet kalo mau beli yang macem2.

20170923_110021(0).jpg

Karena udah gak ada yang bisa dilakuin lagi di luar, akhirnya kita mutusin buat masuk ke area venue dan masuk dalam antrian. Sedihnya, karena belom sempet dimakan roti dan ultramilk plus beberapa coklat yang niatnya jadi bekal sarapan harus direlakan disita petugas, karena emang gak boleh bawa makanan dari luar masuk ke area venue.

Menunggu konser yang dimulai jam 6 sore, bukanlah pekerjaan mudah genks! Ngantuk, laper (makanan yang dijual di venue mahal dan porsinya dikit :p), plus bosen bener2 kita rasain. Saya dan Tika udah bolak balik muterin youtube, update sosmed, sampe kita bisa tidur siang. Iya! Tidur siang, walopun ya bentar2 bangun karena posisinya gak pewe. Hahaha!

20170923_110734

Finally, akhirnya udah saatnya masuk ke area konser! Saya dan Tika langsung cus pas jatah kita masuk. Sebenernya, venue konser ini tergolong kecil. Tapi ya ampun! ternyata fans Seventeen banyak juga ya!

Jujur aja, buat saya yang pertama kali nonton konser, pilihan berdiri bukanlah hal yang tepat. Mungkin karena pengaruh udah uzur dan juga tinggi badan yang kurang memadai, jadinya saya kurang puas. Mungkin next konser (kalo ada rejeki lagi) nonton konser yang duduk aja deh. Biar bisa menikmati jalannya konser dengan tentram. Hahaha!

20170923_171224.jpg

Si Tika sih happy banget karena Mingyu posisinya deket kita terus. Katanya, “Ya ampun mak, demi apa Mingyu ganteng banget!” Hahaha!

20170923_200535.jpg

Sekian update dari saya!
Kalau ada yang perlu ditambahin bakal saya post di tulisan selanjutnya.
Selamat bergembira menjadi Kpopers!

Yuhuuu!

20170923_123759

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s